Рассадка и обмен билетов на концерт группы «Кино» Подробнее
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ И ИТ-ИНФРАСТРУКТУРЫ АРЕНЫ
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ И ИТ-ИНФРАСТРУКТУРЫ АРЕНЫ
01.09.2017 00:00

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ И ИТ-ИНФРАСТРУКТУРЫ АРЕНЫ

Заместитель генерального директора Ледового Дворца по безопасности Максим Прибавкин и руководитель отдела компьютерных сетей Денис Лиховидов дали большое интервью журналу "Системы безопасности". 

В нем сотрудники самого современного многофункционального комплекса России рассказали о тонкостях ИТ-инфраструктуры и работы служб безопасности на спортивной арене.

Приводим некоторые цитаты интервью:

– Система видеонаблюдения выполняет ключевую функцию в обеспечении безопасности спортивного объекта. В ВТБ Ледовом дворце видеокамеры располагаются с такой частотой, чтобы на экранах в комнате безопасности отображался каждый метр дворца. Сотрудники в режиме реального времени видят все, что происходит во всех общественных зонах, и могут при необходимости своевременно отреагировать, передать команду сотрудникам охраны, работающим в фойе или на арене. Другая важная задача видеонаблюдения, которая частично выходит за рамки обеспечения безопасности мероприятия "здесь и сейчас", – это видеофиксация или архивация записей. В нашем Ледовом дворце записи с каждого мероприятия хранятся до 30 дней. Это позволяет в том числе обеспечивать "отложенное реагирование" -- если уже по окончании события понадобится поднять запись, найти того или иного человека, помочь следственным органам в решении их задач.

– Основными отличиями ИТ-инфраструктуры комплекса являются гибкость, многозадачность и безопасность. Проводимые спортивные и культурно-массовые мероприятия требуют постоянной смены конфигурации сети для предоставления различных сервисов организаторам, участникам и посетителям. Поэтому требуется отказоустойчивая система. У нас на стадионе разработано несколько независимых систем мониторинга и оповещения в режиме 24/7/365. Кроме того, на ВТБ Ледовый дворец имеются сложные инженерные системы (например, контроль температурно-влажностного режима, энергообеспечение и т.д., управление которыми тоже невозможно без ИТ-систем), видеонаблюдение и СКУД, системы внутриобъектовой связи (Wi-Fi, телефония), системы хранения данных.  Несомненно, что большинство систем на нашем стадионе являются ИТ-зависимыми. Очень важный элемент в ИТ-инфраструктуре спорткомплекса – проводимые работы по обеспечению информационной безопасности, которые включают в себя прогнозирование киберугроз, выявление потенциальных атак и принятие превентивных мер для снижения их влияния на ситуацию. Для спортивных мероприятий характерна повышенная угроза информационной безопасности клиентских групп (пресса, VIP-гости и т.п.), которым по тем или иным причинам на объекте полагается предоставление доступа к сети Интернет или внутренним информационным ресурсам. В данном случае необходимо предусмотреть как специальные технические меры защиты информации, так и организационные меры -- специальную политику предоставления доступа.

Полное интервью можно прочитать по ссылке.  


Поиск новостей по тегам:
Многофункциональный спортивный комплекс «ЦСКА АРЕНА» — крупнейшая площадка для проведения спортивных соревнований, концертных и деловых мероприятий в Москве. Комплекс состоит из трех арен общей вместимостью 19 200 гостей. Каждая площадка комплекса способна трансформироваться под мероприятие любого формата: хоккей, баскетбол, бои MMA, концерт или гала-шоу мирового уровня.